Поступило сообщение, что в одном из регионов Украины была зафиксирована африканская чума.

Фото: Скриншот с видео

Помимо борьбы со смертельно опасным коронавирусом Украине одновременно приходится бороться и с другими напастями, которые не заставляют себя ждать. Так, поступило сообщение, что в Кропивницком районе была зафиксирована вспышка африканской чумы. 

Известно, что фермерство, в котором было установлено это заболевание, находится около села Веселовки. Первоначально от этой опасной болезни умерло сразу семь животных. Три дня назад владелица хозяйства вызвала работников Госпотребслужбы.

На месте были проведены все необходимые исследования и только после того было принято решение, что всех животных нужно умертвить. Это необходимо для того, чтобы остановить распространение болезни по другим фермерствам. 

Сообщается, что усыплению были подвержены 280 животных. После их тела были сожжены, чтобы болезнь не имела никаких шансов на распространение. Именно такие меры принимаются во всех случах, если на фермерстве обнаруживается африканская чума. 

При этом владельцев фермерств в округи сразу предупредили о том, что если они заподозрят у своих животных африканскую чуму, то они должны срочно сообщить об этом в соответствующие органы. Скрывать факт наличия болезни у животных категорически нельзя. Это может иметь необратимые последствия. 

Пока устанавливается тот факт, откуда могла взяться эта болезнь в селе Веселовка. 

Ранее портал Hyser писал о том, что  по тротуару в Кременчуге прогулялась свинья, правда дорогу перешла не по светофору.

Также писали, что вспышка опасной заразы в Украине, уже задействовали Нацгвардию.

Напомним, что Нацгвардейцы пытаются сдержать страшный вирус и не дать ему захватить всю Украину.

Популярные статьи сейчас

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Бывший парень Татьяны Булановой предложил Софии Ротару руку и сердце

Порошенко спасался бегством от ГБР: история с музеем Гончара получила забавное продолжение

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Показать еще