В современных супермаркетах сейчас можно найти любые продукты. Но не все знают, что они могут быть очень вредны для здоровья. 

Фото: Социальные сети

Люди привыкли покупать многие продукты в супермаркетах. Ведь это очень удобно, потому что в одном месте. Но эксперты уверяют, что там на прилавках есть те продукты питания, которые не стоит приобретать. А все потому что они вредны для организма и могут спровоцировать появление многих заболеваний. 

В частности, не стоит покупать готовые специи в пакетиках. Все дело в том, что недобросовестные производители могут добавлять туда измельченные красители и прочие химикаты, которые негативно сказываются на здоровье человека. Лучше купить тот же горький перец, но не в измельченном виде. 

Также стоит отказаться от покупки замороженных овощей и ягод. Во-первых, на них может быть много льда, а значит, что человек заплатит не только за продукт, но и за простую воду. Также никто точно не скажет, сколько раз были заморожены эти ягоды и овощи. Особенно это касается продуктов на развес. 

То же самое касается и развесных круп и макарон. Во-первых, в них еще в магазине попадает просто огромное количество пыли и другой грязи. В большинстве случаев в залах они стоят в незакрытых контейнерах. Нередко заводятся пищевая моль, жуки и другие насекомые. Зараженные продукты становятся опасными. К слову, также не стоит на развес покупать печенье и другие сладости. Лучше брать уже в упаковке. 

Не стоит покупать и готовую кулинарию. Потому что она, в большинстве случае, производится из тех продуктов, срок годности на которые давно подошел к концу или вот-вот подойдет. Поэтому есть больший риск отравления. 

Ранее портал Hyser писал о том, что эксперты рассказали, как правильно дезинфицировать продукты, которые были куплены в магазине.

Также писали, что в Украине стремительно дорожают продукты, в апреле купить уже смогут не все.

Напомним, что украинцев возмутил поступок пузатого мужика в супермаркете Полтавы.

Популярные статьи сейчас

Погода на Троицу: украинцев обрадовали солнцем и жарой

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Доллар по 40 гривен. Экономисты ошарашили украинцев жестоким прогнозом: это катастрофа

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще