Власти Киевской городской администрации признали, что столица не готова к вспышке запотевания, которое прогнозируют на конец апреля. 

Больницы Киева не готовы приниматьтяжелобольных пациентов, скриншот видео

Об этом сообщает издание "Акценты". 

Как стало известно, за последние сутки в столице выявлено 28 новых случае инфицирования коронавирусом. Таким образом число заражённые COVID-19 стремительно приближается к двум сотням.  Советник КГГА Максим Бахматов проанализировал отчет правительства  относительно готовности Украине к вспышке вирусной инфекции.  Результатами своего расследования чиновник поделился на своей странице в социальной сети  Facebook.

По его словам, наша страна готова к эпидемии коронавируса только на бумаге.  Это связано с тем, что никто не знает  точное количество рабочих  аппаратов для искусственной вентиляции легких.  Кроме того, надо учесть и то, сколько аппаратов сможет работать, если внезапно отключиться электричество.

Как далось выяснить, что Киевская городская клиническая больница №17 перепрофилирует старые отделения под прием пациентов с COVID-19. Общее количество аппаратов ИВЛ – 24, 8  из которых нерабочие. Кроме того, в Бахматов установил, что 10 аппаратов  не соответствуют требования и являются бесполезными для  лечения пациентов с острым респираторным дистресс синдромом — самая тяжелая стадия коронавируса. 

"Остается 6, 4 из них работают на ургент и не могут быть привлечены для лечения COVID-19.отому что другие экстренные случаи, к сожалению, не пошли на карантин. И вот мы уже видим, как 24 аппарата ИВЛ превратились в 2!,- сообщил советник. 

Подобная ситуация наблюдается и в других городах Украины.

Ранее на портале сообщалось, что жителей Украины предупредили о приближении неизбежного пика заражения коронавирусом.

Также портал писал, что  недавно украинское правительство ужесточило карантинные меры.

«Hyser»  информировал, что полиция начала массово ловить нарушителей карантинного режима.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще