Врачи предупреждают, что обычная губная помада может стать причиной появления смертельно опасной болезни.

Фото: Социальные сети

Многие женщины в повседневной жизни пользуются губной помадой. Обычно их в арсенале у женщин не одна штука. Но мало кто знает о том, что помады могут вызывать смертельно опасную болезнь. Речь сейчас идет о раке. 

Специалисты из Соединенных Штатов Америки смогли доказать, проведя несколько исследований, что губная помада, которой пользуется большинство женщин, может увеличивать риски развития рака желудка.

Стоит отметить, что рак желудка на сегодня является одной самым тяжелым видом раковых заболеваний, которые еще мало исследованы и плохо поддаются лечению. Опасность этой болезни также заключается в том, что она может протекать без каких-либо симптомов на первых порах. По этой причине человек не сразу обращаться за помощью к врачам. К сожалению, на третей или четвертой стадии эта болезнь практически не излечима. Также не поможет и хирургическое вмешательство. 

Поэтому нужно внимательно следить за своим здоровье и обращать внимание на состав тех косметических средств, которыми пользуется человек. Научные работники из Калифорнийского Университета (США) решили в своем эксперименте проанализировать различные виды помад, которые на сегодняшний день имеются в продаже. Это помогло авторам работы установить, что в их составе используются опасные для организма микроэлементы, к примеру, это кадмий, хром, свинец и алюминий.

Эти вещества могут на протяжении длительного времени накапливаться в организме и после вызывать тяжелые болезни. В этом и заключается их опасность. 

Ранее Hyser сообщал о том, что дочь Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о состоянии мамы.

Также сообщалось, что автоэксперты рассказали, какими опциями в авто лучше пользоваться как можно реже.

Напомним, как почистить печень во время карантина.

Популярные статьи сейчас

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

500 гривен за возраст: пенсионерам выплатят новый вид надбавки. Такого еще не было

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Показать еще