Медики рассказали, как действует алкоголь на коронавирус. По словам врачей, спиртосодержащие напитки, не являются средством  для профилактики заражения COVID-19.

Фото:imanmedia.ge

Об этом сообщает издание "НовостиЮ.info".

Многие считают, что употребление алкоголя предотвращает риск вирусным заболеванием, в том, числе и коронавирусом. Они предполагают, что спирт дезинфицируют ротовую полость, а значит — легкие будут защищены.Как отмечают врачи, это сильное заблуждение — напитки с градусом не  предотвращают заражение COVID-19. Специалисты настаивают следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, а не сомнительным советам людей, которые не имеют никакого отношения к медицине.

По мнению наркологов, люди рассматривают  употребление алкоголя, как средства против коронавируса, как психологическое оправдание своей зависимости. Кроме того, спиртные напитки могут наоборот подорвать иммунитет здорового человека, что в свою очередь повышает шансы заболеть не только  COVID-19, но и другими заболеваниями.

Врачи подчеркивают, что во время эпидемии коронавируса, нельзя игнорировать никакие симптомы ОРВИ, а тем более лечится с помощью водки с перцем — необходимо обратиться ко врачу и пройти тест на вирусную инфекцию. Стоит отметить, что употребление алкоголя  при диагнозе COVID-19, может привести к осложнениям болезни.

Также наркологи предупреждают, что желание расслабиться во время самоизоляции с помощью спиртных напитков  может привести к алкогольной зависимости.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский принял решение помочь Италии в борьбе с коронавирусом и направить к ним бригаду украинских врачей.

Также портал писал, что Кабинет министров Украины обеспечит безработных украинцев работой после карантина.

"Hyser" информировал, что  правительство приняло решение об ужесточении мер наказания для тех украинцев, которые нарушили карантин.

Подписывайтесь на наш Twitter.