Сепаратисты несмотря на ситуацию в стране в связи с распространением смертельно опасного коронавируса, продолжают вести обстрелы по жилым домам и школам на Донбассе. 

На Донбассе все это время не прекращаются обстрелы жилых жомов и школ со стороны сепаратистов. Они как не придерживались режима тишины, так и не собираются его придерживаться. При этом все свои противозаконные действия они полностью отрицают. На днях стало известно, что они обстреляли территорию возле школы в Новотошковском Луганской области. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Сообщается, что инцидент произошел 1 апреля. На место происшествия сразу же прибыли представители прокуратуры. Они зафиксировали факт обстрела, чтобы иметь возможность открыть уголовное производство. 

Один из снарядов разорвался в непосредственной близости от помещения школы и на расстоянии менее 10 метров от пятиэтажного жилого дома. Сообщается, что во время этого обстрела ни один мирный житель, а также украинский военный не пострадал. По фотографии можно заметить, что если бы такой снаряд попал в жилой дом, то жертв было бы не избежать. К счастью, в этот раз беда миновала десятки людей, которые в тот момент находились в своих квартирах из-за угрозы заражения коронавирусом. 

Фото: lug.gp.gov.ua Один из снарядов разорвался на пришкольной территории

Отмечается, что прокуратура начала уголовное производство по ч. 1 ст. 438 УК Украины, то есть нарушение законов и обычаев войны. Действия боевиков противоречат статье 52 Дополнительного протокола к Женевской конвенции от 12 августа 1949 года и статьи 25 Гаагской конвенции 1907 года.

Боевики, со своей стороны, никак не прокомментировали данное происшествие. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в Украине испытали новую ракету для ВСУ.

Также сообщалось, что рейтинг Зеленского начал стремительно падать.

Напомним, что Путину осталось у власти не долго, на Россию обрушится огромная беда.

Популярные статьи сейчас

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

В Украине изменились правила прописки: что нужно знать и какие документы больше не нужны

Перевалит за 30 гривен? Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Показать еще