Киевские власти уже в это воскресенье, 5 апреля, начнут отключать киевлян от центрального отопления. С таким сообщением выступил киевский голова Виталий Кличко.

Фото: Instagram

Об этом пишут Вести-UA.NET.

"Хочу сообщить, что с воскресенья, 5 апреля, мы начнем процесс отключения отопления в жилых домах столицы. По прогнозу синоптиков, уже со следующей недели среднесуточная температура поднимется выше +8 градусов по Цельсию", – Рассказал мэр Киева Виталий Кличко и при этом добавил, что опираясь на нормативы в таких случаях уже можно отключать жилые дома от отопления.

Также Виталий Кличко рассказал, что для того, чтобы свернуть отопительную систему, которая на минуточку является самой большой в Европе, уйдет не меньше, чем 2-3 дня.

Хотелось напомнить и о том, что киевские власти приняли решение отключить от отопления школы и детские сады еще 25 марта. Причем оправдываясь, политики сказали, что такие меры просто в нынешней ситуации необходимы, и проводится такой процесс для того, чтобы снизить нагрузку на городской бюджет и сэкономленные средства направить на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Еще было сообщение о том, что столичные власти на время противоэпидемических мероприятий, особое внимание уделяют именно учебным заведениям, которые снабжаются всеми необходимыми дезинфицирующими средствами.

2020 год не стал исключением, так как киевские власти уже не первый раз завершают отопительный сезон раньше 15 апреля. А делается это для того, чтобы сэкономить украинцам денежные средства и они не платили за отопление.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцы получат скидки на время карантина: какие льготы и кому утвердило правительство.

Также наш портал писал о том, что в Украине снова подешевел газ: сколько заплатим в марте.

Напомним, что ранее мы писали о том, что украинцам выплатят по тысяче гривен на время карантина: кому повезет.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Рада ввела зверские штрафы для пешеходов: теперь нарушителей заставят платить в 40 раз больше

Карантин окончен: Кабмин принял важное решение. Какие ограничения отменят до конца июня

Все случится на этих выходных: мир предупредили о надвигающейся катастрофе, Земля в опасности

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще