Италия занимает сейчас первое место по количеству умерших от опасного вируса. По печальной статистике с 21 февраля от него умерло 14 тысяч человек. Президент Украины Владимир Зеленский издал указ, по которому группа медицинских работников отправиться в Италию. Они должны будут помогать своим коллегам в борьбе против коронавирусной инфекции и перенять зарубежный опыт лечения. На следующей недели еще туда планируют отправить еще и медицинский спирт, объем поставки которого уточняется.

В Италию полетит украинская помощь, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "РБК-Украины".

По сообщению официальных источников Президента Украины Владимира Зеленского, лучшие врачи отправятся вскоре в Италию на помощь специалистам.

Это жест Владимир Зеленский подкрепил соответствующим распоряжением о подготовке и отправке людей на борьбу с коронавирусом. Также этот шаг предусматривает обмен опытом в диагностике и лечение смертельного вируса. Для этого дела своих людей предоставят два министерства. Это министерства внутренних дел и здравоохранения.  

В Италии  они получат неоценимый опыт, который привезут в Украину и это поможет более тщательно подойти к излечению будущих больных, так считает Владимир Зеленский.

По словам Владимира Зеленского, медики получат от Украины оплату и защиту, а принимающая сторона обеспечит питанием и жильем.

Достойную защиту и все необходимые средства будут иметь врачи, которые отправятся в итальянские города. Это и защитные костюмы, маски, перчатки. Также Владимир Зеленский отмечает, что сейчас идет оживленное обсуждение этого проекта и координация работы в этом направлении.

Также туда будет отправлен груз необходимого медицинского спирта. Его объем определяется в соответствии с потребностями нашего рынка.

Ранее Hyser писал, соцсети негодуют от нового распоряжения Президента Украины.

Также портал писал, что доктор рассказал, как маскируется коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Отмена карантина: что можно делать и что разрешено посещать украинцам с 1 июня

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Напоминаем, что специалист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Twitter.