Эксперты рассказали, какой курс доллара будет в ближайшее время в Украине. Оказывается, не все так плохо, как предполагалось раньше.

Каким будет курс доллара, в ближайшее время, скриншот видео

Об этом сообщает издание "КП в Украине".

По мнению экономических аналитиков, курс доллара снова пойдет на спад. Согласно предоставленным данным, в прошлую пятницу официальный курс Национального банка был  28,14 грн, а сегодня уже -  27,60 грн (-1,9%).

В то же время средний курс покупки продажи за 7 дней снизился с 28,00/28,63 до 27,17/27,66.  Эксперты компании "Альпари" считают, что в дальнейшем украинская гривна будет укрепляться. Это связано с тем, что на межбанковском рынке предложение американской валюты растет, а спрос на нее падает.

Как отмечает  старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб, такое положение обусловлено тем, что  импортеры опережающими темпами снижают свою экономическую активность.

Кроме того, Национальный Банк Украины начал покупать валюту, чтобы пополнить свои резервы. Падение доллара будет продолжаться. Так, уже через неделю курс американской валюты на межбанке может составлять приблизительно  26,7 гривны. Что касается наличного доллара в банках, то уже через неделю будет курс около 26,5/26,9 грн.

К слову, экономические аналитики еще не могут точно сказать, каким будет курс доллара к концу карантина. По их словам, все будет зависеть от действий украинского правительства. 

Ранее на портале "Hyser" сообщалось, что советник президента Украины по экономике высказался о будущем украинских трудовых мигрантов после завершения карантина.

Также портал писал, что   для пенсионных выплат украинским гражданам может не хватить средств.

"Hyser" информировал, что  вернувшиеся заробитчане оставят других украинцев без работы.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Спецназ атакует Порошенко! Первое видео. Крики, ломают двери. Началось

В Украине возобновят жесткий карантин: стали известны первые подробности. Пора готовится

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Ротару позавидует: Ольга Сумская в мини-белье показала постельные фото. Вот это фигурка

Показать еще