Всемирно известная компания Google теперь будет следить за тем, как люди в разных странах миря соблюдают правила карантина. 

Фото: Скриншот социальные сети

Коронавирус, который впервые появился в Китае в декабре 2019 года, охватил практически все страны мира. При этом количество людей, которые успели им заразится, уже превысило один миллион. 

Поэтому Всемирная организация здравоохранения просит всех оставаться дома и не нарушать правил карантина. Сейчас это очень важно, потому что ситуация может выйти из-под контроля. 

Компания Google тоже решила приобщиться к тому, чтобы следить за тем, как люди соблюдают карантин. Google будет публиковать отчеты о том, как жители 131 страны соблюдают карантин, данные будут основанные на анонимных сведениях о передвижениях пользователей сервисов компании.

Компания будет собирать и обрабатывать информацию о том, как перемещаются люди во время карантина. Когда они посещают общественные места, парки, остановки и места питания. Руководство компании уверяет, что вся информация о пользователях будет предоставляться анонимно.

"Мы выпустим эти отчеты по всему миру, первоначально охватывая 131 страну и регион. Учитывая острую потребность в этой информации, где это возможно, мы также предоставим информацию на региональном уровне", - говорится в сообщении компании.

Стоит сказать, что с самого начала компания сотрудничает с эпидемиологами. Вся собранная информация о мобильности населения будет передаваться им. Это нужно для того, чтобы можно было спрогнозировать следующую вспышку смертельно опасного коронавируса. Ведь не все люди придерживаются предписанного карантина и тем самым создают опасность для других людей. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцев начали штрафовать за маски, где нужно надевать обязательно.

Также сообщалось, что украинцев предупредили, выход на улицу - только в определенные часы.

Напомним, что почему нужно отказаться от спиртного во время карантина.

Популярные статьи сейчас

Лето будет адским: украинцев предупредили о засухах и шквалах

Три мощных удара: в конце мая людей ждут большие проблемы со здоровьем

Главные новости воскресенья, 24 мая: покушение на Зеленского, митинги в Киеве, ухудшение погоды, надбавки пенсионерам

На глазах всего мира просил прощения: Дан Балан извинился перед Тиной Кароль за недавнее рандеву с молодой незнакомкой

Показать еще