В Украине правительство вынуждено пойти на новые ограничительные меры из-за распространения смертельно опасного коронавируса. 

Фото: Скриншот социальные сети

В Украине продолжается борьба со смертельно опасным коронавирусом. Известно, что от этой болезни уже погибло 20 человек. А что касается всего мира, то общее количество зараженных перевалило за один миллион. В Украине с каждым днем становится известно о новых случах заражения, поэтому власти вынуждены ужесточать карантин.

Так, сообщается о том, что если эпидемия короновирусной инфекции в ближайшее время не пойдет на спад, то перемещение между областями Украины будет ограничено. 

Кабмин поручил всем ОГА и Киевской городской облгосадминистрации: "Установить особый режим на въездах и выездах на/с территории областей граждан и транспортных средств, организовать мониторинг состояния здоровья путешествующих путем бесконтактного измерения температуры, а в случае ухудшения эпидемической ситуации ограничить перемещения между областями".

Также говорится о том, что между областями будут установлены контрольно-пропускные пункты. Это обязательное условие, чтобы иметь возможность пресечь любые попытки со стороны населения нарушить установленное государством правило. 

При этом к работе таких постов будут привлечены военные, специальная техника. 

Также правительство поручило наладить обслуживание одиноких пожилых людей, инвалидов или тех, кто находится на самоизоляции, и "организовать надлежащее социальное сопровождение".

На свое усмотрение ОГА любой области Украины может отозвать врачей-интернов с очного обучения на заочное, чтобы они имели возможность уже оказывать людям медицинскую помощь. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцев предупредили о приближении пика заражения.

Также сообщалось, что главный санитарный врач Украины опозорился, пришлось извиняться перед украинцами.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан наругает: Тина Кароль без бикини показала "лысенькую"

Зальет ливнями, села уйдут под воду: украинцев предупредили об аномальном лете

Опять беда: после "короны" Украину атакуют сразу две мощные болячки. У Зеленского уже предупредили

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще

Напомним, что Кабмин ужесточил карантин.