Карантин принятый из-за коронавируса заставил пересмотреть статьи расходов, как государственного так и местных бюджетов. Однако, заботу о социально незащищенных гражданах забывать нельзя. Потому киевская администрация к Пасхе выплатит киевлянам адресную помощь. Стало известно кто сможет получить поддержку. 

Адресная помощь, фото: скриншот You Tube

Об этом пишут "Факты".

Речь идет о целевой программе "Забота. Навстречу киевлянам", об этом рассказала Марина Хонда, зам. главы горгосадминистрации. 

По словам Марины Хонды, финансовую помощь должны оказать 289 091 киевлянину. Размер одноразовой выплаты будет колебаться от 280 до 300 гривен.

Итак, 300 гривен предназначены:

  • для неработающих пенсионеров, чья пенсия не превышает 3276 гривен;
  • для получателей государственной социальной помощи, которые не имеют права на пенсию, и для лиц с инвалидностью;
  • для получателей государственной социальной помощи, как лица с инвалидностью с детства и детей с инвалидностью;
  • для получателей социальной пенсии;
  • безработным, которые уже вошли в общий пенсионный возраст, но еще не получили права на пенсию;
  • получателям временной государственной социальной помощи;
  • для получателей государственной помощи на детей с тяжелыми перинатальными поражениями нервной системы; с тяжелыми врожденными недостатками в развитии; с острыми или хроническими заболеваниями почек ІV степени; с редкими орфанными заболеваниями, онкологическими, онкогематологическими заболеваниями; с детским церебральным параличом; с тяжелыми психическими расстройствами; сахарным диабетом І типа; также на детей, получивших тяжелую травму, требующих трансплантации органов, палиативной помощи и которым не установили инвалидность;

Далее 280 гривен предназначены:

  • для тех, кто получает компенсации за оказание социальных услуг;
  • для не имеющих работу граждан в трудоспособном возрасте, которым ежемесячно выплачивают компенсацию по уходу за инвалидами І группы или за стариками 80-летнего и старше возраста;
  • для тех, кто получает ежемесячную помощь по уходу за инвалидом I или II группы  (совместное проживание с ним) имеющих психические расстройства, который, по заключению медкомиссии, требуют посторонний уход.

Помощь перечислят на текущие пенсионные счета в банках и на «Муниципальную карту «Карточка киевлянина». Лицам, которые одновременно причисляются к нескольким категориям перечислят помощь увеличенного размера.

В случае если эта одноразовая помощь не будет вовремя выплачена человеку, по уважительным причинам не зависящим от него или в случае смерти получателя, финансовая помощь будет перечислена членам его семьи.

Ранее Hyser писал, в Киеве уже есть смерти от коронавируса.

Также портал писал, что в Киеве на улицы вышел дополнительный транспорт.

Популярные статьи сейчас

Делали для США: на продажу выставлен редкий ВАЗ-2101, на котором ездили американцы

Главные новости воскресенья, 31 мая: беспорядки на украинских КПП, покушение на Зеленского, российское признание о Донбассе, штрафы за техосмотр

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

Горшки побили: в Кремле рассказали об участие Зеленского в параде ко Дню Победы

Показать еще

Напоминаем, что фонд Оксаны Марченко оказал помощь более чем 400 людям с инвалидностью. 

Подписывайтесь на наш Twitter.