Карантинные мероприятия становятся все жестче, правительство идет на крайние меры, чтобы не допустить распространения коронавируса. Те представители малого и среднего бизнеса, которые потеряли работу из-за вынужденной изоляции, смогут получить денежную компенсацию.

Как получит денежное пособие, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Вести-UA".
 
О государственной поддержке малого и среднего бизнеса позаботились депутаты Верховной Рады, которые приняли ряд документов, позволяющих поддержать бизнес в Украине.
 
По словам представителя Министерства экономического развития и торговли, было введено понятие частичной безработицы. Оно действует для людей, относящихся к малому и среднему бизнесу. Для оформления помощи нужно обратиться по месту регистрации своего предприятия в Центр занятости.

Для этого при себе нужно иметь: заявление; копию приказа с фиксированной датой остановки предприятия; информация о служащих, имеющих основание для пособия и справку, что задолженности по зарплате не имеют и оплачивали взносы социального страхования.

Это распоряжение касается только официальных работников, у которых есть оформленные отношения.

Для тех предприятий, которые занимаются ввозом на территорию Украины товаров необходимых для снижения заболевания коронавирусной инфекцией, предусмотрено освобождение от налога на добавленную стоимость.

Правительство Украины приняло 30 марта необходимые документы обеспечивающие снижение давления на экономику. Для того, чтобы люди не оказались без работы и без денег были сделаны шаги, предупреждающие и смягчающие меры карантина и вынужденной остановки производства. Это же касается малого и среднего бизнеса.

Ранее Hyser писал, что Ощадбанк сделал ответственное заявление по банковским картам.

Также портал писал, что жителей Украины предупредили о приближении неизбежного пика заражения коронавирусом.

Напоминаем, что недавно украинское правительство ужесточило карантинные меры.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Ликвидация ЛДНР: в МИД заявили, что устали церемониться с незаконными формированиями. Будет жестко

"Просто отрезали": Андрей Данилко рассказал о страшном случае

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще