С подозрением на коронавирус COVID1-19 скончался Серджио Росси, который был легендарным дизайнером обуви. Об этом сообщает «Footwear News».

Источник: GIANVITO ROSSI

Серджио Росси родился в Сан-Мауро-Пасколи, одном из основных итальянских обувных регионов, в 1935 году. Этому ремеслу его научил отец, а затем Серджио начал производить обувь в начале 1950-х годов и запустил свою одноименную марку в 1968 году. Дизайнер также сотрудничал с такими модными домами, как Versace и Dolce&Gabbana.

Росси разработал ряд новаторских моделей, таких как сандалии Opanca с изогнутой подошвой. Для семьи обувной бизнес всегда был семейным делом.

«Он был мастером, было очень приятно встретиться с ним, он был нашим духовным гидом», - сказал Риккардо Скиутто, который является генеральным директором бренда с апреля 2016 года.

Генеральный директор сказал, что дизайнер «любил женщин и был в состоянии захватить женское внимание уникальным способом. Он никогда не прибегал к крайностям, всегда со вкусом. Обувь всегда была пригодна для ношения, и он никогда не был удовлетворён, пока модель не становилась идеальной».

Джанвито, который запустил свой собственный бренд в 2007 году, вспомнил в интервью 2017 года, что он начал накапливать опыт просто наблюдая за своим отцом и наблюдая за ремесленниками, которые изготавливали самую удивительную обувь. Не зная этого, я строил исторические моменты».

Ранее «Hyser» писал о том, что в Киеве зафиксирован первый летальный случай от коронавируса.

Также наш портал сообщал, что смертельный коронавирус COVID-19 унёс жизнь легендарного актёра, который многим запомнился благодаря фильмам «Звёздные войны».

Напоминаем, что в Сети рассказали о смерти легендарного польского композитора.

Подписывайтесь на наш Twitter