Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что уже в конце апреля украинцы смогут вернуться на работу.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, фото: скриншот видео

Также будет запущен общественный транспорт, пишет "Обозреватель". Но школьники и студенты еще будут находиться дома на карантине.

Шмыгаль это объясняет тем, что остановка предприятий на несколько месяцев невозможна для украинской экономики.

В пятницу, 3 апреля, он обратился к украинцам и заявил, что Украина не может себе позволить не работать 2 или 3 месяца. По его словам, если будут снижаться показатели по заболеваемости коронавирусом, то в конце апреля начнется ослабление карантинного режима. Сначала выйдут на работу люди работоспособного возраста и параллельно возобновится работа общественного транспорта, что позволит сделать рестарт экономики.

Карантин для украинцев, фото: соцсети

Прогулки в парках и массовые мероприятия все также останутся под запретом. Люди должны будут носить маски. А для студентов и школьников карантин еще продлится.

Отмечается, что в нашей стране выросло количество соискателей работы на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Старший научный сотрудник Института демографии и социсследований Лидия Ткаченко заявила, что уже к концу апреля порядка 2 миллионов человек останутся без работы и, соответственно, без зарплаты. Это те, которым пришлось вынужденно закрыться, а своих подопечных отправить в бесплатный отпуск.

Но это будет только в конце апреля, если динамика заболеваний покажет снижаемость. Но а на сегодняшний день для всех жителей Украины Кабмин ужесточил карантин.

Все люди обязаны носить маски, не ходить по улице более двух человек (ограничение не касается сопровождения детей), обсервироваться на 14 дней, если вернулись из-за границы, не устраивать пикники и прогулки в парке.

Ранее "Hyser" писал о том, что в четверг, 2 апреля, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Китае зарегистрировано 1600 новых случаев заболевания COVID-19, но уже в пятницу, 3 апреля, он опроверг свое заявление и извинился за дезинформацию.

Популярные статьи сейчас

В СНБО заявили о развале России: "Это уже 100%"

Украина - готовься! Врачи предупредили о новой смертельной атаке. Все начнется в самый разгар лета

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что в Минздраве сообщили о том, что респиратор не защитит от вируса так, как маска.

Напомним, что МОЗ больше не будет госпитализировать больных коронавирусом украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter