В Кабинете министров Украины допускают ослабление карантина уже в конце апреля 2020 года.

Карантин в Украине, фото: скриншот видео

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Телеграм, пишет "РБК-Украина". Он записал видеообращение, в котором заявил, что ослабление будет только при условии снижения уровня заболеваемости коронавирусом.

Глава Кабмина говорит, что по подсчетам уже через три недели те, кто болен COVID-19, должны полностью выздороветь, а карантинные ограничения помогут сократить число заболевших путем нераспространения инфекции.

Так, в случае, если будет наблюдаться положительная динамика по сокращению количества заболевших коронавирусом, то карантинные меры начнут потихоньку ослабляться.

Денис Шмыгаль, фото: focus

Шмыгаль говорит, что процесс ослабления будет происходить в несколько этапов. Вначале на работу выйдут люди трудоспособного возраста. Вместе с этим будет потихоньку налаживаться работа общественного транспорта, что позволит начать рестарт экономики.

Школьники студенты могут еще остаться на карантине на неопределенное время.

Отметим, что на сегодняшний день карантинные меры в Украине ужесточены.

Теперь украинцам можно выходить на улицу только по два человека (не касается тех, кто сопровождает детей), запрещается устраивать пикники и вылазки на природу и парки, тем, кто вернулся из-за границы, необходимо обсервироваться дома на две недели, обязательно носить маски. Кроме того, на границе страны будет работать только 21 пункт пропуска.

Ранее "Hyser" писал о том, что по состоянию на на з апреля 2020 года в Украине официально было зарегистрировано 942 случая инфицирования коронавирусом COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Украина начнет начислять пенсии по новым правилам: озвучены даты и 5 главных изменений

Доллар по 40 гривен. Экономисты ошарашили украинцев жестоким прогнозом: это катастрофа

Громкая отставка Авакова: первые подробности

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что в Минздраве сообщили о том, что респиратор не защитит от вируса так, как маска.

Напомним, что украинцев начали штрафовать за маски.

Подписывайтесь на наш Twitter