Компания Apple совершенно случайно подтвердила, что в настоящее время ведутся работы по выпуску нового трекера, который будет иметь название AirTag.

Компания Apple, фото: скриншот видео

Он сможет находиться метки, которые можно будет прикрепить к различным объектам, чтобы затем эти объекты было легко найти, пишет "НВ".

Впервые информация о трекере появилась в видео для поддержки пользователей. На экране телефона показали меню настроек Find My iPhone, в котором шла речь об AirTag.

Кроме того, это говорит о том, что предположительно метки будут работать без Bluetooth и Wi-Fi. Вместо них будет использоваться формат сверхширокополосной связи (UWB), который в первый раз был реализован в iPhone 11. Это позволит находить объекты с большей точностью, нежели при помощи Bluetooth и Wi-Fi.

Apple AirTag, фото: youtube

Также предполагается, что метки будут обозначены кругами и будут издавать звуки для облегчения поиска. Если элемент будет иметь метку "потерянного", то любой владелец яблочного гджет сможет вернуть его первоначальному владельцу.

Впервые о новом трекере стало известно еще в 2019 году. Ожидалось, что компания представит его вместе с новинками, однако этого не произошло и трекер вовсе удалили из iOS.

В версии iOS 13 было обнаружено изображение, напоминающее трекер. Он выглядит, как белая шайба с логотипом на передней части и ,вероятно, отсеком для установки съемных аккумуляторов сзади.

Отметим, что обычно утечки появляются приблизительно за полгода до анонсирования продукта, поэтому вполне вероятно, что осенью текущего года обществу представят новые AirTag.

Ранее "Hyser" писал о том, что Apple научила голосовой помощник тестировать людей на коронавирус.

Также "Hyser" сообщал, что компания Apple отменяет долгожданную презентацию из-за пандемии.

Популярные статьи сейчас

Отмена карантина: что можно делать и что разрешено посещать украинцам с 1 июня

Громкая отставка Авакова: первые подробности

«Вот мы дали!»: поддатый Порошенко оконфузился на всю страну. Рядом супруга стыдливо прячет взгляд

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Напомним, что на iPhone уже устанавливают Android.

Подписывайтесь на наш Twitter