На время карантина и самоизоляции лучше всего отказаться от употребления спиртных напитков и курения. Алкоголь, как и табак, угнетают иммунную систему. В результате человек становится мишенью для инфекций.

Скриншот с видео на Youtube

Об этом в четверг, ц апреля, во время брифинга заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ганс Клюге.

Он призвал людей прислушаться к рекомендациям ВОЗ. Чтобы оставаться здоровым и не подхватить опасный коронавирус, человек должен вести здоровый образ жизни.

"Нужно стараться вести здоровый образ жизни, правильно питаться, поддерживать физическую активность. Отказаться от курения и спиртного", – отметил представитель ВОЗ.

Алкоголь негативно влияет на сердце и сосуды, вызывая тахикардию и повышение артериального давления. А при гриппе и других инфекциях сердце и без того работает с повышенной нагрузкой. Прием даже небольших доз алкоголя может спровоцировать нарушение частоты сердечных сокращений и возникновение аритмий.

Самое опасное, что из-за алкогольного опьянения и похмельного синдрома человек может не обратить внимание на то, что подхватил COVID-19.

Также Ганс Клюге напомнил, что больше всего шансов заболеть COVID-19 у пожилых людей и людей с серьезными хроническими заболеваниями. Им в первую очередь нужно отказаться от спиртных напитков. 

По данным европейского офиса Всемирной организации здравоохранения, 95% погибших от COVID-19 были старше 60 лет.

Однако, тяжелые случаи заболевания наблюдались и у подростков, и у молодых людей в возрасте 20 лет и более.

Чтобы заставить ваш организм бороться с вирусами и инфекциями, ВОЗ рекомендует 150 минут умеренной физической активности или 75 минут интенсивных физических упражнений в неделю либо сочетание того и другого.

Ранее "Нyser" писал о том, что Евгений Комаровский предупредил о вреде пива во время карантина.  

Также наш портал сообщал, что делает алкоголь с организмом после 40 лет.

Популярные статьи сейчас

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

Скачки доллара будут колоссальными: украинцев предупредили. Пора занимать очередь в обменник

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще

Напоминаем, эксперты рассказали, какой алкоголь можно пить при профилактике коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter.