Максим Степанов, который является новоизбранным министром здравоохранения, рассказал, что в Кабинете Министров планирует ввести ограничения касательного времени, в течении которого люди пребывают на улице в карантинный период. Об этом сообщает «Украинская правда».

Источник: YouTube

Благодаря этим мерам в правительстве надеются избежать сценарий событий, которые имели место на территории Испании и Италии.

Министр здравоохранения Максим Степанов полагает, что усиление карантина – единственный путь, благодаря которому удастся противостоять стремительному распространению коронавируса COVID-19.

Вскоре правительство планирует обнародовать постановление, в котором и будет идти речь о новых ограничительных мерах в карантинный период.

В частности, положения постановления коснутся передвижения населения и времени, которое люди будут проводить на улицах. Также планируется закрытие всех площадок, скверов и запрет на проведение всех массовых мероприятий.

«Также это будет касаться пребывания в средствах индивидуальной защиты. Также это будет касаться того, что нельзя будет передвигаться даже по двое», – сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

К слову, это далеко не первое усиление ограничительных мер в карантинный период от Кабинета министров, так как в среду, 1 апреля, правительство ужесточило меры безопасности, которые состоят из следующих пунктов:

- запрещено пребывать в общественных местах, не имея на лице защитной маски или респиратора;

- запрещено перемещаться группой, количество которой превышает 2 человека. Исключением из правил является служебная необходимость, либо же сопровождение детей;

- запрещено пребывать в общественных местах лицам, которые не достигли 16 лет, если их не сопровождают совершеннолетние;

- запрещено посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибережные зоны. Исключением из правил является служебная необходимость и выгул домашних питомцев, но лишь одним человеком;

- запрещено посещать спортивные и детские площадки;

- запрещено проводить все массовые (культурные, развлекательные, спортивные, социальные, религиозные, рекламные и другие) мероприятия, предполагающие участие более 10 лиц. Исключением является обеспечение работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Ранее «Hyser» писал о том, что полиция массово ловит нарушителей режима самоизоляции.

Также наш портал сообщал, что в Украине могут смягчить карантин.

Напоминаем, что эксперт поделился прогнозом о длительности карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter