Стало известно, какой доступный продукт может существенно снизить риск смерти от инсульта. Медики считают, что в свой рацион питания стоит включить  перец чили. 

Об этом сообщает "ГолосUA"

Исследователи Средиземноморского неврологического института в Италии считают, что именно красный перец чили существенно снижает риск развития инсульта и инфаркта. Результаты своих исследований ученые разместили в научном журнале Американского кардиологического колледжа.

Фото: kultura.uz

Положительные качество красного перца чили были обнаружены во время эксперимента при участии  22 811 человек. За добровольцами исследователи наблюдали в течение 8 лет. Ученые установили, что участники эксперимента в рационе которых присутствовал этот острый овощ, на 61 % меньше были подвержены риску умереть от инсульта, чем те, кто его не ел. Кроме того, на 40 % снижалась вероятность сердечного приступа. Также на 23%  снижался риск  умереть. Самое интересное то, что другая еда, которая  присутствовала в рационе добровольцев не имела никакого значения. 

Ученые уверены, что положительное воздействие перца чили на здоровья человека связано с тем, что в этом продукте содержится  капсаицин -  вещество существенно улучшает работу сердца, снимает воспаления в организме и даже замедляет распространение раковых клеток.

Стоит отметить, что красный перец чили также должен присутствовать в рационе гипертоников — он снижает давление,  а также укреплять сосуды. 

Ранее на портале «Hyser» сообщалось, что медики перечислили продукты, которые обязательно должны быть в рационе дам.

Также портал писал, что   эксперты назвали кашу, которая препятствует онкологическим заболеваниям.

«Hyser» информировал, что диетологи рассказали, как следует питаться во время карантина.

Популярные статьи сейчас

Главные новости четверга, 4 июня: Украина возвращает жесткий карантин, Порошенко насильно допросят, пенсии по-новому

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.