В Украинском селе на Закарпатье нашли уникальный автомобиль Dodge Charger Daytona.

Автомобиль Dodge. Изображение IngoMoringo с сайта Pixabay
Автомобиль Dodge. Изображение IngoMoringo с сайта Pixabay

Чего только не найдешь в Украине! На старых или вообще заброшенных свалках, гаражах можно найти действительно ценные машины, которые могут стоит тысячи долларов. К сожалению, часто история того, как те авто туда попали, остаются загадкой. Но не в этот раз.

Так, в поселке Колочава, что в Закарпатской области первого апреля был найден старенький Dodge Charger Daytona, выпущенный еще в 1969 году. Таких машин было выпущено всего 503 экземпляра, пишет портал "Акценты".

На данный автомобиль ставился настоящий монстр 7,0-литровый V8 Hemi на 425 лошадиных сил. Разгон до сотни, даже в наше время составлял внушительные 5,5 секунд, а максимальная скорость превышала 250 километров в час, что даже по современным меркам является внушительными цифрами.

История данного авто более, чем интересная. В Украину эта модель приехала еще в лихие 90-е, когда местный житель купил машину на заработках в Канаде, после чего привез к себе домой, в деревню. Уже на тот момент маслкар требовал ремонта. Ему было уже за тридцать лет, как ни как. Но, как можно предположить, у владельца авто не было времени, денег или желания возиться с машиной. Через некоторое время украинец решил уехать на ПМЖ в Италию, а Dodge Charger Daytona остался в гараже. Главное, чтобы его не пустили на металлолом. Хотя новые хозяева, надеемся, собираются продать машину в хорошие руки или отдать на восстановление, так как Dodge Charger Daytona довольно ценная модель.

Ценник за данный автомобиль, несмотря на не самое лучшее состояние самой машины, может насчитывать около 250-260 тысяч долларов. В то же время, аналогичный автомобиль, который продавался на аукционе в Штатах, представители аукциона оценили на сумму в 180 тысяч долларов США. Такие деньги на земле не валяются, особенно, если говорить об Украине.

Другими словами, новым владельцам очень повезло найти такую машину. Если правильно распорядиться находкой, то можно сколотить неплохое состояние.

Как сообщал Hyser, Сеть взорвало видео с заброшенного склада суперкаров.

Популярные статьи сейчас

Все случится на этих выходных: мир предупредили о надвигающейся катастрофе, Земля в опасности

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Также мы писали, что эксперты назвали главные ошибки водителей.

Еще напомним, что в сети показали подборку самых красивых и стильных авто из советских фильмов.