Правоохранители будут выборочно контролировать людей, которые вернулись из-за границы в Украину и должны соблюдать режим самоизоляции.

В Украине уже около двух недель действует карантин. Ситуация с распространением коронавируса ухудшается, так как ежедневно фиксируются все новые и новые случаи заболевания Covid-19. Так, всего в стране зафиксировано больше тысячи больных, 20 из которых уже умерли. Из-за этого власти решили продолжить карантин, который должен был закончиться третьего апреля, до 24 апреля.

При этом, чтобы не оставлять украинских граждан, которые находились за границей, там, власти решили вернуть их на родину. Люди возвращаются постепенно, так как границы с соседними странами перекрыты. При этом, все вернувшиеся должны были отправиться на самоизоляцию, однако затем власти приняли решение отправлять всех на принудительную обсервацию на 14 дней. Однако далеко не все вернувшиеся соблюдают режим, а потому со стороны правоохранителей будут приниматься меры.

Карантин
Карантин
Карантин

Так, полиция будет выборочно контролировать, соблюдают ли вернувшиеся режим самоизоляции, пишет портал «РБК-Украина», посылаясь на слова заместителя министра МВД Антона Геращенко.

Сообщается, что за нарушение режима самоизоляции из-за коронавируса на сегодня получили штрафы уже 130 граждан из тех, кто вернулся в Украину из других стран и отказался сидеть дома положенный срок в четырнадцать дней. Также чиновник отметил, что полиция будет выборочно контролировать, соблюдают ли вернувшиеся режим самоизоляции, так как тотальный контроль попросту невозможен.

Полиция
Полиция
Полиция

"Будем звонить им и напоминать о требовании находиться дома, выезжать с проверками. Если человека не застанем, составим административный протокол, а он потом заплатит штраф 17 тысяч гривен", - заявил Антон Геращенко.

Как сообщал Hyser, украинские врачи массово отказываются принимать больных с коронавирусом.

Также мы писали, что нельзя делать при вирусной болезни.

Еще напомним, что министр рассказал, когда украинцы смогут вернуться к обычной жизни.

Популярные статьи сейчас

Роман Тины Кароль и Дан Балана: Потап все же проболтался

Два месяца будет заливать: синоптики дали прогноз на лето

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Зальет ливнями, села уйдут под воду: украинцев предупредили об аномальном лете

Показать еще