Учёные, которые представляют Средиземноморский неврологический институт в Италии, рассказали, что благодаря включению в рацион питания перца чили можно поспособствовать снижению риска смерти от инфаркта и инсульта. Об этом сообщает «Голос.ua».

Источник: YouTube

Journal of the American College of Cardiology предоставил результаты проведённого исследования, к которому привлекли 22 811 человек, за состоянием организма которых наблюдали на протяжении восьми лет.

Выяснилось, что среди употреблявших перец чили как минимум четыре раза на протяжении недели, снижались риски летального исхода от инсульта на 61%, а от сердечного приступа – на 40%.

Этими двумя опасными заболеваниями дело не ограничивается, так как благодаря включению в рацион перца чили можно поспособствовать улучшению общего состояния здоровья.

Перейдёт к конкретике и отметим, что в красном перце находится капсаицин, который имеет целебный эффект и благотворно влияет на здоровье сердца, способствует снижению воспалений, а также благодаря ему замедляется распространение раковых клеток.

К слову, подобные исследования вокруг влияния красного перца на человеческое здоровье этим не ограничиваются, так как испанским учёным удалось выяснить, что благодаря свойствам, содержащимся в красном перце, можно повлиять на снижение артериального давления.

Для подтверждения своих домыслов исследователи привлекли к экспериментам больше двадцати тысяч человек, за здоровьем которых наблюдали почти что на протяжении десяти лет.

Выяснилось, что люди, рацион питания которых содержит красный перец, имеют на 50% более низкие показатели проблем с сосудами головного мозга в сравнении с теми, кто пренебрегает потреблением красного перца.

Ранее «Hyser» писал о том, что диетологи назвали режим питания в условиях пандемии коронавируса.

Также наш портал сообщал, что эксперты поделились информацией об опасности алкогольных напитков во время карантина.

Напоминаем, что в Сети рассказали о специях, которые помогут в предотвращении онкологических заболеваний.

Подписывайтесь на наш Twitter