В Министерстве образования (МОН) опровергли фейковые слухи касательно внешнего независимого оценивания (ВНО) для абитуриентов в 2020-м году.

ВНО в Украине. Изображение F1 Digitals с сайта Pixabay
ВНО в Украине. Изображение F1 Digitals с сайта Pixabay

Так, в МОН заявили, что оценивание абитуриентов не буде отменено в текущем году, пишет портал «РБК-Украина». Более того, представители ведомства уверяют, что ВНО состоится независимо от того, когда закончится карантин в Украине. Вступительная компания в ВУЗы тоже будет проведена так, как нужно. Карантин же может повлиять только на даты проведения оценивания.

Кроме того, в Министерстве заявили, что никаких преференция конкретным ресурсам на дистанционное обучение для школьников ни одна компания не получала, а потому так называемых «рекомендованных МОН» платформ для домашнего обучения еще нет. Поэтому пользоваться платными программами от сторонних порталов не рекомендуется.

ВНО
ВНО
ВНО

"К нам поступают сообщения из школ, что недобропорядочные предприниматели утверждают, будто именно их платформа рекомендованная или даже оплаченная МОН для приоритетной работы во время дистанционного обучения. Это - неправда", - рассказали представители МОН.

Стоит отметить, что в Минобразования развенчали еще один фейк касательно проведения общенациональной проверки знаний, которые получают школьники, находясь на карантине. В ведомстве заявили, что такого мероприятия не планировалось, да и планироваться навряд ли будет. Более того, в Сети уже успел распространиться фейковый документ якобы от Министерства образования, но он, как уверили сотрудники ведомства, на самом деле поддельный.

В школе
В школе

"Министерство образования и науки Украины уже обратилось в правоохранительные органы с целью дальнейшего предотвращения подобных действий", - рассказали представители МОН.

Как сообщал Hyser, украинские школьники будут учиться по телевизору во время карантина.

Также мы писали, что в МОН назвали даты проведения вступительной кампании для абитуриентов в 2020-м году.

Еще напомним, что в Украине пришлось срочное окончание учебного года из-за карантина.

Популярные статьи сейчас

Сняла трусы и надела их вместо маски: украинцев насмешила выходка девушки на почте (видео)

Победили полностью: первая европейская страна избавилась от коронавируса

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

Проклятие Жанны Фриске: у Дмитрия Шепелева случилась беда. Она утянет его за собой

Показать еще