Нефть на мировых рынках существенно дешевеет. А вот бензин на украинских заправках нет.

Цены на бензин обещают снизить. Скриншот видео

Справедливости ради отметим, что некоторые сети АЗС снизили стоимость горючего на 50 копеек. Однако в целом, бензин не дешевеет, хотя ранее Антимонопольный комитет Украины заявлял, что цены на бензин могут снизиться на 3-5 гривен за литр.  

Как сообщает издание «РБК-Украина» теме горючего для автомобилей было посвящено селекторное совещание у президента Украины. На нем, как пишет источник, договорились провести переговоры о снижении цен на АЗС.

Сообщается, что на сегодняшнем селекторном совещании, которое проводил  Владимир Зеленский, решено провести переговоры с владельцами и руководителями автозаправочных станций о снижения цен на горючее на период карантина. Отметим, что в последнее время стоимость бензина выросла на несколько гривен.

Стоит отметить, что ранее сети AЗС ОККО и WOG, состоящие из более чем 400 станций каждая, снизили цены на все виды топлива на 1 грн/л.

По данным экспертов, 31 марта средняя цена бензина марки А-92 по Украине составила 24,34 грн за литр, А-95 - 25,35 грн, А-95+ - 26,41, ДТ - 24,76 и автогаза - 10,68.

В то же время, АЗС страны уже ощутили огромное падение продаж. И это не предел. Продавцы топлива готовятся еще к более существенному падению спроса на бензин. всему виной пандемия коронавируса и введенный в Украине карантин. Автомобилисты стали меньше выезжать из дома. 

Более того, эксперты прогнозируют масштабный передел рынка в пользу крупных игроков торгующих топливом. Мелкие заправки могут закрыться.

Ранее Hyser писал о том, что цены на бензин хотят снизить.

Также наш портал сообщал, что в Украине будут закрываться автозаправки.

Напоминаем, что  эксперт дал прогноз о стоимости топлива.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

У Порошенко арестовали самое ценное. Подробности скандала

Vodafone обратился к украинцам: масштабный сбой в сети, связи нет

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще