У многих людей есть некий страх перед родинками. Оно и не удивительно, если учесть, что диагноз рак кожи звучит все чаще. Люди, заботящиеся о своем здоровье, увидев на себе новое пятнышко бегут к дерматологу или онкологу, чтобы убедится в своем здоровье. Хотя есть и те, кто не решается сходить к врачу и делает это абсолютно зря.

Специалисты рассказали о рисках, с которыми сталкиваются обладатели разных родинок, а также классифицировали пигментированные образования.

По словам медиков, чаще всего люди обращаются к доктору, когда находят у себя на теле родинку красного цвета. Врачи называют такие родинки ангиомами, при этом они уверяют, что ангиомы не представляют совершенно никакого вреда для организма, являются абсолютно безвредными и не превращаются в меланому.

В то же время, если кожа усыпана мелкими красными точками – это повод для беспокойства. 

По словам специалистов, красные родинки, как правило, появляются на теле после 30 лет. Их количество может увеличиваться с возрастом, и это нормально. Не редко появление красных родинок связано с гормональными изменениями. Чаще всего они  появляются в области шеи, на груди, спине, животе, в области подмышечных впадин и половых органов.

Некоторые врачи считают, что красные родинки связаны со сбоем функционирования желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Эксперты утверждают, что для предотвращения появления красных родинок на теле необходимо регулярно очищать кишечник и укреплять печень.

Но, все же, медики отмечают, что людям, у которых на теле много красных родинок, лучше воздержатся от загара. 

Если родинка странной формы, выпуклая или как-то еще вас тревожит, то в таком случае лучше обратится к специалисту, который обследует новообразование и сделает дермотоскопию.

Ранее "Нyser" писал о том, что онкологи назвали виды родинок, которые свидетельствуют о раковых новообразованиях.

Также наш портал сообщал, как утверждают медики, красное лицо человека может свидетельствовать о серьезных заболеваниях.

Напоминаем, названа причина появления синяков на ногах.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Отмена карантина: что можно делать и что разрешено посещать украинцам с 1 июня

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

Была длительная реабилитация: Геля из «СВ-шоу» рассказала, как всем коллективом спасали Андрея Данилко

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще