Для школьников, которые проживают на временно оккупированных территориях, разработали программу обучения с помощью видеоуроков. Об этом сообщает «Цензор.нет».

Источник: YouTube

Как известно, украинское правительство ввело 12 марта на территории страны карантин, предполагающий ряд ограничительных мер: закрытие ТРЦ, кинотеатров, музеев и других мест, которые предполагают массовые скопления людей.

Исключением из правил не стали учебные заведения, которые также прекратили обучение в стенах зданий на карантинный период.

Посредством этого правительство питает надежды на борьбу с эпидемией коронавируса. Отметим, что это особенно актуально в отношении учебных заведениях, ибо именно на их территории часто встречаются пожилые люди среди преподавательского состава, которые особенно тяжело переносят заболевание коронавирусом COVID-19.

Президент Украины Владимир Зеленский выдвинул образовательную инициативу, которая предусматривает создание для школьников с оккупированных территорий на Востоке, а также с Крыма и Севастополя, метод обучения, который будет иметь место в условиях карантина.

Для образовательного процесса жителям оккупированного полуострова нужно иметь доступ к телевидению через спутниковое оборудование. Также в программе участвуют UA: Первый и другие каналы-партнёры проекта, состоящие в спутниковом пакете, которые предоставят для школьников видеуроки.

Если жители этих территорий не имеют доступа к телевидению, тогда они могут преспокойно воспользоваться официальными страницами Министерства образования и науки Украины в Facebook и YouTube, на которых опубликуют записи уроков.

Следует напомнить, что в Украине планируется запуск проекта «Всеукраинская школа онлайн», благодаря которой намерены обеспечить возможность украинским школьникам с 5-го по 11-й класс пройти дистанционное обучение

К проекту привлекли 40 педагогов из столичных учебных заведений, который запишут видеоуроки по украинскому языку, украинской литературе, истории Украины, всемирной истории, английскому языку, физике, алгебре, геометрии, химии и биологии.

Ранее «Hyser» писал о том, что доктор Комаровский рассказал об употреблении алкогольных напитков в условиях карантина.

Также наш портал сообщал, что в Беларуси запретили вывоз продуктов питания.

Напоминаем, что эксперт рассказал о будущем украинских заробитчан после эпидемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter