Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что во время карантина, связанного с пандемией коронавируса, в столичных супермаркетах будет проходить мониторинг цен на продукты первой необходимости.

Продуктовый рынок, фото: скриншот видео

Кроме того, киевские власти призвали местных жителей сообщать, если те увидят непомерно завышенные цены в супермаркетах и магазинах, пишет "Униан".

На онлайн-брифинге он заявил, что как только были введены ограничительные меры, жители Киева сразу же смели все продукты с полок магазинов. Супермаркеты, в свою очередь, пользуясь моментом, подняли цены на все продукты первой важности. По словам мэра Киевским областным отделением Антимонопольного комитета уже возбуждено дело против поставщиков продуктов питания и крупнейших сетей Киева.

Витали Кличко, мэр Киева, фото: соцсети

Виталий Кличко заявил, что за последнюю неделю цены на продукты первой необходимости выровнялись, повышения не было - даже наоборот, наблюдалось небольшое снижение.

Правительство призвало всех киевлян сообщать о завышенных ценах на продукты при их обнаружении с помощью звонка в Антимонопольный комитет на горячую линию по номеру 044-594-64-10 либо в Контактный центр Киева 15-51.

Ранее "Hyser" писал о том, что доктор Комаровский назвал безопасное место, в котором лучше переждать пандемию коронавируса.

Также "Hyser" сообщал, что в Запорожской области работники скорой помощи бунт из-за того, что их не внесли в список тех, кому повысили заработные платы.

Напомним, что специалист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Дают по 19 тысяч гривен: киевлянам готовят выплаты. Кто получит помощь

Громкая отставка Авакова: первые подробности

Скачки доллара будут колоссальными: украинцев предупредили. Пора занимать очередь в обменник

Показать еще