Эксперт рассказал о целесообразности ношения масок в условиях распространения коронавируса, а также о пользе респираторов в этот сложный для всего мира период. Об этом сообщают «Факты».

Источник: YouTube

Как известно, 12 марта украинское правительство приняло решение о введении карантина на территории страны, чтобы бороться с эпидемией опасного вируса.

Вовсе неудивительно, что многие украинцы задаются вопросом о том, как максимально эффективно обезопасить себя и близких.

Многие специалисты рекомендуют при посещении общественных мест надевать на лицо защитную маску, которая является более предпочтительным вариантом в условиях карантина.

Однако, как часто бывает, граждане уходят в крайности и переоценивают полезные свойства защитных масок. Именно поэтому эту ситуацию решил прокомментировать главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, который утверждает, что с помощью ношения маски нельзя обезопасить своё здоровье от коронавируса, но благодаря ей удастся уменьшить риски инфицирования окружающих, что можно причислить к проявлению гражданской сознательности.

«Мы всех рассматриваем как потенциальных больных», – рассказал Виктор Ляшко.

Также он рассказал, что биологический материал распространяется на метр-полтора, но благодаря маске удастся снизить диапазон до 10-15 сантиметров. По всей видимости, именно этим и обусловлены рекомендации специалистов касательно использования защитной маски.

Не обошлось без упоминания респираторов, применение которых всё чаще встречается среди украинского населения.

Считается, что благодаря им и впрямь можно обезопасить состояние своего организма, но их использование всё равно не рекомендовано, так как при выдохе происходит выделение большего количества «потока, который может содержать возбудители инфекции».

Ранее «Hyser» писал о том, что доктор Комаровский прокомментировал употребление алкогольных напитков в условиях карантина.

Также наш портал сообщал, что в Беларуси запретили экспорт продуктов питания.

Напоминаем, что эксперт рассказал о будущем украинских заробитчан после карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter