На территории Украины порой сообщают об обнаружении уникальных автомобилей «капсул времени». На сей раз ею стал почти что 30-летний ЗАЗ-968М, который нашли в Новой Каховке.

Источник: YouTube

Как пишут СМИ, на одометре старинного автомобиля числится лишь 70 километров.

При первом взгляде на фото может показаться, что состояние автомобиля оставляет желать лучшего, но это впечатление обманчиво, ведь, по сути говоря, стоит лишь протереть машину тряпкой и устроить замену резиновых элементов, чтобы она приобрела хороший вид.

Более того, учитывая минимальное количество расстояния, которое проехал автомобиль, можно предположить, что он по-прежнему сгодится для эксплуатации, пускай и без фанатизма, учитывая столь солидный возраст машины.

Следует отметить, что на автомобиле до сих пор находится заводской консервант, а в салоне находятся заводские наклейки, что в очередной раз подчёркивает неплохую сохранность модели.

В бардачке автомобиля также обнаружили сервисную книжку на автомобиль. Обнаруженный на территории Новой Каховки новый ЗАЗ-968М имеет индекс МД. Это значит, что он предусмотрен для использования людьми с инвалидностью, которые имеют повреждения одной ноги. Иначе говоря, автомобиль располагает лишь одной педалью.

Помимо этих моделей известно о разработке автомобилей, которые предназначены для людей, у которых нет двух нижних конечностей.

В ЗАЗ-968М находится четырехцилиндровый 1,2-литровый двигатель, а мотор по-прежнему рабочий. Автомобиль может набирать скорость 100 километров в час всего за 32 секунды, что является весьма солидным показателем для времени его выпуска. Максимальная скорость автомобиля составила 118 километров в час.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Сети показали уникальный Запорожец, который похож на легендарный спорткар.

Также наш портал сообщал, что в Украине началось производство новых автомобилей Lada.

Напоминаем, что в США продали Жигули за 18 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш Twitter



Популярные статьи сейчас

Дополнительные выплаты: пенсионерам рассказали, как получить новую материальную помощь

Громкая отставка Авакова: первые подробности

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще