Мэр Днепра Борис Филатов рассказал о подготовке города к тяжелым последствиям эпидемии коронавируса COVID-19, чем обусловлена подготовка на городских кладбищах 600 могил, которые потенциально могут пригодиться при захоронении покойных инфицированных. Об этом сообщает «Украинская правда».

Источник: YouTube

Одним лишь выкапыванием могил дело не обошлось, так как власти приняли решении о закупке тысячи плотных пластиковых мешков, которые предназначены для хранения тел.

«Для тех, кому не доходит. Мы готовимся к худшему. На территории городских кладбищ выкопано не 400, а уже 600 могил под возможное захоронение умерших от коронавируса», – рассказал Борис Филатов.

Мэр Днепра также поделился сведениями об обеспечении всех сотруников моргов, к которым относятся судмедэксперты и санитары, необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Также в скором времени внесут запрет на проведение вскрытия людей, которые умерли с подтвержденным заболеванием, либо же с подозрением на коронавирус.

Выдачу тел намерены осуществлять в закрытых гробах, а тело умершего будут дезинфицировать и помещать в герметичный мешок. Изменения также коснулись проведения похорон, так как теперь лишь одно лицо сможет присутствовать на 10 м².

Борис Филатов добавил, что в городе продолжают противодействовать распространению коронавируса. Например, в больницах есть необходимые лекарства, экспресс-тесты на коронавирус и аппараты ИВЛ. Также со 2 марта планируется специальный курс по борьбе с коронавирусом, в котором примут участие анестезиологи и реаниматологи.

На территории города произошло закрытие для посещений парков, скверов, пляжей, зелёных зон и детских площадок. Для пресечения нарушений на их территориях будут находиться сотрудники полиции и Нацгвардии. Если же некто намерен нарушить ограничительные меры, тогда ему грозит штраф от 17 тысяч гривен.

Более подробная информация находится здесь:

Еженедельный отчёт о мерах, которые предпринимает городская власть для противостояния эпидемии. По...

Posted by Borys Filatov on Wednesday, April 1, 2020

Ранее «Hyser» писал о том, что Кабмин ужесточил карантинные меры.

Также наш портал сообщал, что украинцев призвали отказаться от посещения больниц.

Напоминаем, что население Украины столкнётся с проверками на улицах.

Подписывайтесь на наш Twitter