Карантинные меры, которые сейчас необходимы для борьбы с эпидемией коронавируса, больно бьют по карманам пенсионеров. Продукты дорожают, а возле магазинов собираются очереди, пожилым людям выстоять их труднее. Благотворительная помощь от фонда Оксаны Марченко - а это более 400 продуктовых наборов для людей с инвалидностью - сейчас как никогда кстати. Об этом идет речь в сюжете телеканала NEWSONE.

Люди, которые получили пакеты, - члены организации людей с инвалидностью "Единство". Сегодня они как никто другой нуждаются в помощи.

"У нас в организации на учете стоит 412 инвалидов всех групп и всех возрастов. В такую ​​трудную минуту, как сегодня, нам очень тяжело. Особенно, пожилым людям, лежачим. И эта благотворительная помощь для нас находка. Я думаю, каждый человек, который получит этот набор, месяц в магазин ходить точно не будет. Нам этого будет достаточно, чтобы пережить этот карантин", - сказала руководитель Подольского общества инвалидов "Единство" Екатерина Юрьева.

Нина вместе с мужем Василием живут в одном из многоэтажных домов в Подольском районе Киева. Мужчина еле держится на ногах. 

"Мы стараемся вообще не выходить на улицу. Потому что это для нас плохо. Уже две недели не были на улице. Вот я, например. А муж давно на улицу не выходит. Потому что ему трудно ходить, он сам не может. Оксана Марченко всегда поддерживает нас, так что мы ей очень благодарны", - говорит киевлянка. 

Оксана Марченко уже много лет занимается патронатом организации людей с инвалидностью "Единство". C 2012 года она помогала лично, а с созданием Благотворительного фонда этим активно занимается ее организация. Ежегодно к Международному дню людей с инвалидностью, который отмечается 3 декабря, закупаются продуктовые наборы. Оксана Марченко также дарит подарки детям в Международный день защиты детей 1 июня. 

Не так давно фонд Оксаны Марченко вместе с Виктором Медведчуком, председателем Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", передали первую партию медицинских препаратов и грузов для борьбы с коронавирусом во все районные больницы Закарпатья. Они закупили пять аппаратов искусственной вентиляции легких производства Франции, 20 000 медицинских масок с резиновыми петлями, 350 экспресс-тестов BIOEASY для выявления коронавируса, 38 000 защитных перчаток, 600 комплектов медицинских комбинезонов нескольких видов, 90 комплектов одежды для использования докторами-инфекционистами, электронное оборудование для мониторинга состояния пациентов и 500 литров средств для дезинфекции рук, кожи и медицинского оборудования. Все это они приобрели за собственные средства.

Популярные статьи сейчас

Экс-любовник Анастасии Волочковой вскрыл все ее секреты и выложил снимки, которые она скрывала. Балерина в бешенстве

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Vodafone обратился к украинцам: масштабный сбой в сети, связи нет

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

А на прошлой неделе Оксана Марченко и Виктор Медведчук передали в Институт сердца уникальный аппарат молекулярной диагностики, который может за считанные часы обнаружить вирус в организме человека, в том числе и коронавирус.