В Совете министров Беларуси приняли решение об установлении временного запрета касательно вывоза из пределов государства некоторых продуктов, к которым относится гречка, лук и чеснок. Об этом сообщает «Украинская правда».

Источник: YouTube

Как известно, действие запрета распространяется на все товары, вне какой-либо зависимости от страны, где их произвели. По всей видимости, этот запрет будет действовать на протяжении трёх месяцев.

Благодаря его введению в правительстве намерены сделать так, чтобы население Беларуси не испытывало недостатка в продуктах питания во время мировой пандемии коронавируса.

Более того, к Министерству иностранных дел обратились с поручением, согласно которому Евразийская экономическая комиссия должна ознакомиться с положениями этого решения.

В Беларуси надеются, что другие члены Евразийского экономического союза рассмотрят принятие аналогичных мер, чтобы препятствовать распространению коронавируса COVID-19 и обезопасить население своих стран.

Судя по всему, все страны Евразийского экономического пространства приняли схожее решение ещё во вторник, 31 марта. Однако, они решили не ограничиваться гречкой, луком и чесноком, а также внести запрет на то, чтобы экспортировать рис, просо, муку грубого помола, семена подсолнечников, бобы и другие.

Если перейти к предыстории, тогда отметим следующее:

Недавно в Беларуси официально сообщили о 163 случаях обнаружения заболеваний коронавирусом. 53 пациентам удалось выздороветь, но, к сожалению, два случая привели к летальному исходу.

Казалось бы, эта информация вынуждает полагать о риске массового распространения коронавируса COVID-19 на территории Беларуси, но правительство всё равно не ввело карантин и не запретило проведение массовых мероприятия.

Более того, президент страны Александр Лукашенко находит опасный вирус психозом, который царит в мировом сообществе, а также надеется, что Бог сумеет защитить Беларусь от эпидемии.

Ранее «Hyser» писал о том, что эксперт рассказал о будущем украинских заробитчан.

Также наш портал сообщал, что Александр Лукашенко закрыл границы Беларуси.

Напоминаем, что коронавирус унёс жизнь заслуженного артиста.

Подписывайтесь на наш Twitter