Находясь на самоизоляции, наверняка, у многих возникало желание выпить бокальчик вина или кружечку пива, чтобы немного расслабится. Но можно ли себе такое позволить и не навредит ли это здоровью в условиях карантина? На эти вопросы ответил известный украинский врач Евгений Комаровский.

Скриншот с видео на Youtube

Так, по словам доктора, в условиях самоизоляции можно выпить пива, но это позволено только здоровым людям. Если же у человека имеются какие-либо инфекционные болезни, то от употребления алкоголя лучше воздержаться. 

Также Евгений Комаровский предупредил, что пиво один из самых калорийных напитков, а потому сидя дома и не имея физических нагрузок вы рискуете набрать лишние килограммы. Ситуация усугубится, если хмельной напиток закусывать различными солеными снеками.   

"В самоизоляции пиво здоровому человеку можно, но помните, что пиво очень калорийный напиток поэтому, если вы на самоизоляции исключительно лежите на диване, то после окончания карантина просто не выйдете из квартиры", – отметил Евгений Комаровский. 

Несмотря на то, что больным людям лучше не пить алкоголь, в том числе и пиво, доктор отмечает, что можно делать запасы безалкогольного напитка.

Если вам очень хочется пива, то выпейте безалкогольного. В нем, по словам Комаровского, очень много витаминов и полезных веществ. Однако, продукт должен быть качественным и сделан из натуральных ингредиентов. 

"Если же вы больны, то алкоголь не нужен. Но, делать запасы безалкогольного пива – очень круто, там и калия много, и витаминов группы В, и вообще, это очень крутая штука", – сказал Комаровский.

Ранее "Нyser" писал о том, что доктор Комаровский посоветовал пить колу во время карантина.

Также наш портал сообщал, Комаровский назвал симптомы коронавируса, при которых человека нужно немедленно госпитализировать.

Напоминаем, доктор Комаровский дал важный совет, как очистить одежду от вируса.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Украина начнет начислять пенсии по новым правилам: озвучены даты и 5 главных изменений

Букет на прощание: Аллу Пугачеву провожают в путь. У фанатов пелена перед глазами

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Волочкова позавидует: Тина Кароль показала растяжку в тоненьком белье. Дан Балан любит это

Показать еще