Украинцев призвали отказаться от посещения больниц, даже если их беспокоят первые симптомы ОРВИ и гриппа. Оказывается, в медицинских учреждениях очень много шансов подцепить опасную инфекцию, например, коронавирус.

Скриншот видео

Такое заявление журналист и политолог Юрий Романенко на своей страничке в Facebook. Мужчина призвал жителей страны избегать медицинских учреждений. 

Кроме того, помощь врача может быть в этот момент, кому-то нужнее, чем человеку с обычной простудой. Особенно, надо постараться не беспокоить врачей сейчас, ведь количество людей инфицированных коронавирусом растет с каждым днем. Именно пациенты с COVID-19 больше всех нуждаются во врачах. Это связано с тем, что в отличие от организма азиатов, иммунная система украинцев не знакома с коронавирусами — это очень усложняет работу медиков. 

Политолог Юрий Романенко считает, что место, где есть больше шансов заразиться опасным заболеванием является больница. 

"Больницы сейчас — это сосредоточие заразы. Если вам не сильно плохо, то что вы хотите получить в больнице, если даже заболели вирусом? 80% заболевших переболеют им как простой формой простуды. Потому вам ничего в больнице не предложат, кроме лекарств, которые предлагают от простуды", - отмечает журналист. 

По словам Романенко, не надо создавать дополнительные проблемы  врачам и себе, а забыть о больнице хотя бы на период карантина.  В стране и так не хватает медиков вирусологов, что существенно усложняет процесс лечение больных. Обращаться за помощью специалистов можно только в крайнем случае. 

Также политолог уверен, что лучшим способ защитить себя от коронавируса является самоизоляция и следование рекомендациям медиков.  

Ранее на портале сообщалось, что  эксперты установили при какой температуре коронавирус особенно опасен.

Также портал писал, что специалист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом.

"Hyser" информировал, что  из-за боязни заболеть коронавирусом в Украине массово увольняются врачи.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Лето будет адским: украинцев предупредили о засухах и шквалах

Победили полностью: первая европейская страна избавилась от коронавируса

Черное воскресенье: жуткое ДТП с автобусом. Такие молодые украинцы

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

Показать еще