Эксперты рассказали, какие продукты могут исчезнуть из супермаркетов, магазинов  в ближайшее время. Оказывается, что в скором времени фрукты, овощи, продукты животного происхождения могут поступать в продажу с перебоями.

Какие продукты исчезнут из супермаркетов

Об этом сообщает издание "Вести-UA.NET"

Введение в Украине карантина из-за пандемии коронавируса привело к тому, что многие торговые центры, места общественного питания закрылись, а люди потеряли работу. В связи с этим экономика страны резко пошатнулась. Кроме того, продуктовые магазины, супермаркеты существенно повышают цены на продукты и товары. Как отмечают эксперты, повышение цен связано с  паникой среди людей. Многие переживают, что во время карантина могут быть закрыты магазины и нечего будет есть, по этой причине население начало массово скупать продукты с долгим сроком хранения. 

Экономисты повышение цен связывают не с карантином, а с укреплением доллара на валютном рынке - поставщики повышать цены, по этой причине, это делают и магазины. Например, стоимость картофеля, лука, капусты, моркови выросла приблизительно на 35%-128%.

Отмечается, что продукты животного происхождения в скором времени будут поставляться с перебоями. Из-за низкой востребованности сейчас свежих овощей и фруктов, можно ожидать снижение производства. По этой причине, после того, как карантин закончиться может возникнуть дефицит этих продуктов, а это в свою очередь может привести к резкому росту цен и усилению ценовой волатильности.

Ранее на портале сообщалось, что  вернувшиеся заробитчане оставят других украинцев без работы: эксперты предупредили о мрачном сценарии.

Также портал писал, что  правительство приняло решение об ужесточении мер наказания для тех украинцев, которые нарушили карантин.

«Hyser»  информировал, что в Сети опубликовали официальную онлайн-карту с распространением коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter.