Политолог Андрей Золотарев полагает, что коронавирус COVID-19 может нанести огромные убытки многим предприятиям, а продление карантина может поспособствовать бурной реакции среди украинцев. Об этом сообщает «Politeka».

Источник: YouTube

Андрей Золотарев полагает, что Украина столкнулась с очень трудной экономической ситуацией, так как экономика страны характеризуется не только бюджетными дырами, но также закрытием многих предприятий, что приводит к большим потерям украинцами рабочих мест.

По его мнению, при подобной ситуации может произойти социальный бунт украинских граждан. Более того, это может закончиться новым Майданом, ведь далеко не все люди готовы терпеть и жить при подобных обстоятельствах.

Не исключено, что если украинское правительство примет решение о введении чрезвычайного положения, то это окончательно переполнит чашу терпения местного населения.

«Сейчас маячит перспектива социального бунта. В этом случае идут по пути - то, что лежит на поверхности: введем чрезвычайное положение (ограничим работу СМИ, запретим митинги и съезды партий, даже интернет могут отключить)», – рассказал Андрей Золотарев.

К слову, лишь недавно в Сети появилась информация о бунте под окнами президента Украины Владимира Зеленского, который устроили представители украинских медиа.

Протест обусловлен тем, что медийщики возмущены новыми законами, которые регулируют их сферу работы. В частности, им пришлись не по душе законопроекты «О медиа» и «О дезинформации», которые, как полагают митингующие, несут угрозу для свободы слова на украинских просторах.

Ранее «Hyser» писал о том, что специалисты рассказали о симптомах коронавируса COVID-19 у детей, которые могут отличаться от проявлений у взрослых людей.

Также наш портал сообщал, что в Кабинете министров приняли решение об усилении карантинных мер на территории Украины, что вызвано увеличением заболеваний коронавирусом COVID-19.

Напоминаем, что министр МВД Арсен Аваков прокомментировал отмену карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter