Глава государства Владимир Зеленский планирует ужесточить карантин. Связано это с тем, количество зараженных украинцев с каждым днем растет.

Владимир Зеленский, скриншот видео

Как известно, на сегодняшний день количество инфицированных COVID-19 составляет 669 человек. Кроме того, от коронавируса уже умерло 17 человек, а статистика выздоровления намного ниже  — вылечилось всего 10 человек.   По этой причине правительство планирует ужесточить карантин. 

Таким образом, уже со следующей недели все украинцы в обязательном порядке должны будут носить медицинские маски при выходе на улицу. 

Согласно прогнозам украинских медиков самый пик заболевания коронавирусом ожидается на Пасхальные праздники.  Поэтому в правительство хочет ввести режим "все в масках"  с 6 по 24 апреля и ограничении количества людей при нахождении на улице.

Чтобы верующее население страны не подвергало себя риску подхватить вирусную инфекцию, идут переговоры  с украинскими телеканалами  про трансляцию богослужений.  Правительство ждет согласия еще от трех каналов.

Сообщается, что в столице обязательно надо одеть маску при посещении административных, производственных помещений, а также в общественном транспорте. Кроме того, по всей Украине, "масочный режим" ввели все банки. 

Стоит отметить, что всех нарушителей карантина будут штрафовать. Минимальная сумма санкций составляет 17 тысяч гривен. Также введен  заперт на посещение спортивных и детских площадок. Планируется закрыть также парки и другие зоны отдыха на природе. Таким образом, правительство надеется число заражения коронавирусом существенно сократиться. 

Ранее на портале сообщалось, что  Арсен Аваков прокомментировал возможное завершение в Украине карантина.

Также портал писал, что   доктор Комаровский рассказал о симптомах коронавируса, которые требуют помощи специалистов.

«Hyser» информировал, что  украинцев предупредили, в каких случаях не стоит рассчитывать на помощь медиков.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Разумкова на Ростов!": разъяренные украинцы обступили Раду. Это уже серьезно

Макс из "Холостяка" бросил Дашу и вернулся к Дане: трогательное видео

Букет на прощание: Аллу Пугачеву провожают в путь. У фанатов пелена перед глазами

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще