Определенные действия при вирусной инфекции могут только навредить. 

Во время активного распространения коронавируса по всему миру, нужно быть предельно осторожными. Многие напуганы числом погибших людей, которые оказались жертвами смертельного вируса. Так, вокруг реальной пандемии COVID-19 стало возникать много небылиц, часть которых связана с тем, как за сутки можно побороть болезнь, пишут "РБК-Украина".

Что нельзя делать при вирусной болезни, фото: YouTube

Эксперты ВОЗ взялись развенчать самые нелепые мифы о коронавирусе, чтобы люди не допускали ошибок в лечение и многому другом. По их словам, не стоит верить в то, что COVID-19 исчезает в организме человека, когда ему там жарко или наоборот холодно. Поэтому хваленные горячие ванны или ледяные обливания не смогут вас вылечить или защитить от заражения коронавирусом. Также неправда то, что COVID-19 можно заразиться через комариный укус. 

Помимо этого, сейчас многие производители позиционируют свои электросушилки с горячим воздухом или ультрафиолетовыми лампами, как идеальные дезинфекторы для рук, но это не так. Как собственно и то, что вакцины против пневмококка и гемофильного гриппа защищают от нового коронавируса. Также, если регулярно промывать нос солевым раствором, это тоже не убережет вас от заражения. 

О коронавирусе существует много ложной информации, фото: РБК-Украина

Теперь что относительно лечения антибиотиками. Они совсем неэффективным в борьбе с любыми вирусами, поскольку их цель - уничтожать бактерии. В связи с этим, их лучше принимать только по назначению врача.

Ранее Hyser писал, что доктор Комаровский рассказал о симптомах коронавируса, которые требуют помощи специалистов.

Также наш портал сообщал, что диетологи рассказали, как нужно питаться во время эпидемии.

Напоминаем, что была названа самая полезная каша для сердца.

Популярные статьи сейчас

"Объявят, что умер от приступа": российский политик рассказал о ликвидации Путина

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

Громкая отставка Авакова: первые подробности

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter