В Киеве врачи подняли настоящий бунт, так как у них нет средств индивидуальной защиты, а потому лечить коронавирус для них опасно.

Врачи на карантине. Изображение Bokskapet с сайта Pixabay
Врачи на карантине. Изображение Bokskapet с сайта Pixabay

По словам бунтующих медиков, в сутки им нужно 125 защитных костюмов, при этом на всю больницу выдали только 8. Об этом написал портал «Акценты». Речь идет о больнице города Киев под номером 8.  Эта больница была перепрофилирована на прием больных коронавирусом украинцев. Но необходимое для работы оборудование врачи так и не получили.

Так, сотрудники отмечают, что средств защиты кардинально не хватает. Кроме того, в больнице отсутствует подготовка на зоны. А также не ведется никаких действий по подготовке к приему больных коронавирусом людей. При этом работа в «грязной зоне будет длится 4 часа, после чего туда будут направлять другую бригаду, а первая будет отдыхать. Однако пациенты уже ждут, несмотря на то, что учреждение никак не подготовлено.

Средств защиты не хватает просто катастрофически, скриншот из видео

Как оказалось, сотрудники сами вынуждены ходить в аптечные киоски и закупать все необходимое. Так, в ту ночь, когда с поезда Киев-Рига должны были привезти 40 потенциальных пациентов, на всех врачей и санитарок, которые должны были принимать украинцев выдали 4 костюма. Про то, что через каждые три или даже два часа костюмы надо менять в больнице вообще стараются не думать. В таких условиях работать нельзя, а потому медики находятся на грани настоящего бунта.

Никто из медперсонала не согласится покупать себе одноразовый халат через каждые 3 часа, который стоит около 60-ти гривен. Прием больных с Covid-19 уже начат, а защитные средства все еще обещают привести, но, когда именно это произойдет – неизвестно.

Как сообщал Hyser, в Украине начался второй этап медреформы.

Также мы писали, что эксперт рассказал, как самостоятельно выявить онкозаболевание на ранних стадиях.

Еще напомним, что украинцев предупредили о новой вспышке коронавируса.