Как стало известно, крупнейший банк Украины ПриватБанк изменил систему начисления штрафов и процентов во время карантина. Украинцам рассказали, что нужно знать о "кредитных каникулах".

ПриватБанк будет начислять штрафы и проценты по новой системе, скриншот видео

Об этом сообщает "POLITEKA".

В начале карантина в связи с эпидемией коронавируса в стране, президент Украины Владимир Зеленский обрадовал жителей страны и пообещал "кредитные каникулы". Однако, для того, чтобы не получить штраф и начисление процентов за неуплату, украинцам посоветовали непосредственно обратиться в банк, где бы их более подробно проконсультировали по данному вопросу. Как выяснилось, многие украинцы жалуются на то, что сотрудник финучреждения не могут доходчиво проконсультировать касательно "кредитных каникул".

Так, на сайт Министерства поступила жалоба клиента ПриватБанк. Человек сообщил, что не смогли проконсультировать сотрудники банка относительно "кредитных каникул" - он пытался выяснить, что будет с кредитной картой на время карантина в Украине.

"Ответы ждать приходится по долгу, оператор, как и банк безответственные и не способны предоставить никакой информации" - написал недовольный клиент.  

Однако, мужчина все-таки получил подробную информацию от другого сотрудника финансового учреждения. Таким образом,  ПриватБанк 1 марта по 30 апреля полностью отменяет начисление штрафов / пеней и ответственности согласно статье 625 ГКУ. 

Согласно данным предоставленным сотрудником банка, начисляться проценты будут только для клиентов с просрочкой обязательств по договору по кредитным картам.

Скриншот

Ранее на портале сообщалось, что  клиенты ПриватБанка массово жалуются на проблемы с кредитами.

Также портал писал, что   ПриватБанк обратился к гражданам, выплачивающим кредиты.

"Hyser" информировал, что украинцам рассказали, как не выплачивать займы в период эпидемии.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Лето будет адским: украинцев предупредили о засухах и шквалах

Черное воскресенье: жуткое ДТП с автобусом. Такие молодые украинцы

Ротару позавидует: Ольга Сумская в мини-белье показала постельные фото. Вот это фигурка

Коронавирус атакует не всех: ученые рассказали, у кого есть иммунитет к смертельной болезни

Показать еще