Ситуация в стране по-прежнему нестабильна, но есть некоторые продвижения. 

К примеру, наконец-то определились с новыми датами проведение ВНО. Также есть информация о долгожданном транше от МВФ, который обещали предоставить Украине сразу же после принятие закона об изменении банковской системы и закона о земле. Помимо этого, украинцев предупредили об ужесточение карантина и штрафах за его нарушения. 

Пандемия коронавируса пришла в нашу страну. В Украине введен жесткий карантин, который должен продлиться до 24 апреля, но его могут продлить.

Сейчас количество заболевших 669 человек. Это официально подтвержденные случаи COVID-19. Из них 17 случаев смертельных, а 10 человек выздоровели. Прошедшие сутки увеличили количество заболевших на 120 человек. В связи с последними событиями, власти могут всех обязать носить маски.

В Украине введут масочный режим, фото: YouTube

Неожиданный для многих карантин внес значительные изменения в образование в Украине.

Помимо необходимости дистанционного обучения пришлось значительно сдвинуть сроки Внешнего Независимого Оценивания (ВНО) и вступительной кампании - 2020. Многие остро переживали по этому вопросу. И вот, Министерство образования обнародовало даты ВНО и вступительной кампании-2020.

Правоохранители уже начали штрафовать украинцев в случае нарушения правил карантина.

Так, в Сумах был оштрафован на 17 тысяч гривен местный житель за поход в продуктовый магазин без защитной маски во время коронавирусного карантина. Сообщается, что 30 марта мужчина пришел покупать продукты в магазин "АТБ" без средств защиты в виде медицинской маски. 

В Украине выписали первый штраф за хождение по улице без маски, фото: YouTube

Будучи актером «Квартала 95», Владимир Зеленский в одном из концертных выступлений сравнил Украину с женщиной легкого поведения, которая принимает и спереди и сзади.

Номер был критикой тогдашней власти, которая просила кредиты у МВФ. Став президентом, бывший комик занял ту же позицию, что и Петр Порошенко. Зеленский в понедельник, 30 марта просил депутатов Рады проголосовать за два важнейших закона и тогда МВФ даст Украине кредит и наша страна избежит дефолта.