В Сети появился список вещей, которые крайне негативным образом влияют на состояние автомобиля и способствуют ускорению его износа. Об этом сообщают «Вести-ua.net».

Источник: YouTube

Как известно, далеко не все автомобилисты с большим трепетом относятся к своим машинам, так как позволяют себе совершать капризы, не оглядываясь на влияние своих действий на автомобиль.

Именно о таких вещах, которые не рекомендуется делать со своим автомобилем, и пойдет дальше речь.

Многие водители любят держать свою руку на рычаге переключения передач, даже без острой на это необходимости.

Однако, руки должны находиться на руле, что в особенности продиктовано соображениями безопасности, а также более быстрым износом коробки передач.

Также среди автомобилистов распространено заблуждение, будто прибегать к использованию стояночного (ручного) тормоза нужно лишь при парковке машины на уклоне, но это не так, ведь использовать стояночный тормоз нужно практически всегда, благодаря чему удастся снизить нагрузку на сцепление машины.

Среди многих водителей существует мнение, будто свой автомобиль можно эксплуатировать для перевозки любого количества материалов, но дело обстоит иначе.

В идеале, следует ознакомиться с инструкцией и характеристиками машины, чтобы располагать достоверной информацией, но и без этого не следует без особой нужды нагружать автомобиль, чтобы не уменьшить срок его службы.

Порой автомобилисты полагают, что следует осушать бензобак до самого конца, не оставляя в нём ни капли бензина, но это неверно, так как лучше оставлять хотя бы 25% объёма топлива в баке.

Это обусловлено тем, что современные топливные насосы обладают такой спецификой, из-за которой осушение бака до дна может привести к дорогостоящему ремонту.

Последний пункт и так является предельно ясным, но всё же следует упомянуть, что не нужно воображать себя героем боевика и прибегать к резкому старту и тормозу.

Безусловно, порой это необходимо, а также выглядит довольно эффектно, но следует помнить, что из-за этого изнашивается конструкция машины.

Ранее «Hyser» писал о том, что автомобилистам рассказали, как обрабатывать машину во время карантина.

Также наш портал сообщал, что на территории Украины запустили карантинное такси.

Напоминаем, что в Сети показали электрический Lanos.

Подписывайтесь на наш Twitter