В Кабинете министров во время сегодняшнего заседания решили усилить карантин на территории Украины, что обусловлено ростом количества заболеваний коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает «КорреспонденТ.net».

Источник: YouTube

Как известно, 12 марта на территории Украины ввели карантин, чтобы препятствовать распространению коронавируса. По всей видимости, ранее принятые меры не оказались достаточно эффективными, поэтому правительство приняло решение об ужесточении карантинных мероприятий, которые действуют в Украине до 24 апреля.

Если перейти к конкретике, то в решении Кабинета министров идёт речь о следующем:

- запрещается пребывать в общественных местах, не надевая на лицо маску или респиратор;
- запрещается перемещаться группой, количество которой превышает двух человек. Исключением может быть служебная необходимость, либо же сопровождение детей;
- запрещается пребывать в общественных местах лицам, которые не достигли 16 лет, если их не сопровождают совершеннолетние;
- запрещается посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зоны. Исключением становятся выгул домашних питомцев, в сопровождении одного лица, и служебная необходимость;
- запрещается посещать детские и спортивные площадки;
- запрещаются все массовые мероприятия, которые предполагают участие более 10 человек. Исключением являются мероприятия, благодаря которым обеспечивается работа органов государственной власти и органов местного самоуправления и так далее.

Видимо, в Кабинете Министров надеются, что благодаря новым ограничительным мерам удастся более эффективно бороться с распространением опасного вируса.

Напоследок напомним, что по состоянию на 10:00 1 апреля на территории Украины удалось зафиксировать 669 случаев заболевания коронавирусом. 10 пациентам удалось выздороветь, но, к сожалению, 17 случаев закончились летальным исходом. Всего за последние сутки известно о 120 новых случаях.

Ранее «Hyser» писал о том, что доктор Комаровский рассказал о симптомах коронавируса, которые требуют помощи специалистов.

Также наш портал сообщал, что Арсен Аваков прокомментировал возможное завершение в Украине карантина.

Напоминаем, что на территории Крыма приняли карантинные меры.

Подписывайтесь на наш Twitter