Эксперты рассказали, почему надо обязательно заклеить камеру на ноутбуке. Оказывается, именно с помощью камеры на компьютере хакеры могут получить доступ к личным данным.

Почему стоит заклеит камеру на ноутбуке, скриншот видео

Об этом сообщают "Вести-UA.NET"

Как выяснилось, компьютер любого человека может легко взломать хакер. Кроме того, в Интернете  в свободном доступе много информации о том, как это сделать самому. К сожалению, мошенники пользуются такими специальными программами для взлома, чтобы шантажировать потенциальных жертв. Например, часто бывает так, что получая доступ к данным ноутбука, злоумышленники воруют интимные фотографии, чтобы выманивать от владельца компьютера деньги. Если речь идет о взломе компьютера какой-то звезд, политика, то такие снимки либо секретную информацию просто продают. 

Доступ к камере позволяет узнать злоумышленнику информацию, не только из личной жизни, но и банковские данные. Особенно, если человек, часто оплачивает покупки через Интернет. 

Самое интересное, что именно получив доступ к вашей видеокамере на ноутбуке, мошенники могут узнать об вас все что угодно. Кроме того, ваши личные данные могут использовать для того, чтобы предположить вам рекламу, которая будет стимулировать сделать покупку.

Чтобы ваша жизнь не стала публичной, эксперты советуют заклеить камеру не только на ноутбуке, но и на и на телефоне. Конечно, это не выглядит эстетично, но лучше прислушаться к мнению специалистов, чем стать жертвой мошенничества. Снимать наклейку с камеры необходимо только тогда, когда ее используете. 

Ранее на портале сообщалось, что Tesla подарит $500 тысяч и машину тому, кто сможет ее взломать их авто.

Также портал писал, что  компания Google объявила, что готова заплатить тому, кто сумеет взломать Android.

Нyser информировал, что  эксперты рассказали, почему опасно пользоваться сервисами Google и Facebook.

Подписывайтесь на наш Twitter.

 

Популярные статьи сейчас

Отмена карантина: что можно делать и что разрешено посещать украинцам с 1 июня

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Зеленскому нашли замену: фото будущей женщины-президента. Украинцы воют

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще