Кабинет министров Украины обеспечит безработных украинцев работой после карантина.

На данный момент идет разработка программы, которая нацелена на то, чтобы создать дополнительные рабочие места для украинцев. В частности, это касается тех, кто недавно вынужден был вернуться из-за границы или потерял работу из-за карантина. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, пишет "KoрреспонденТ.net".

Потерявших работу из-за карантина трудоустроят, фото: YouTube

До этого президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что карантин однозначно нужен и он не сомневается, что благодаря ему удастся спасти много жизней. Однако он отмечает, что понимает всю сложность ситуации, которая сложилась у малообеспеченных украинцев, и намерен им помочь. Зеленский рассказал, что уже дал распоряжение Шмыгалю решить этот вопрос и придумать, как и чем может помочь государство сейчас таким гражданам. 

Премьер-министр отреагировал на просьбу Зеленского и начал разрабатывать программу для создания дополнительных рабочих мест, чтобы люди могли зарабатывать себе на жизнь. На воплощения данной задумки Шмыгалю понадобится несколько недель. Судя по всему, работа будет предоставлена после окончания карантина. Только тогда Кабмин сможет предложить украинцам новые рабочие места, ведь потребуются люди для ремонта дорог, укладки тротуаров и уборки территорий.

Вопрос с безработицей в Украине планируют решить до окончания карантина, фото: Информатор Киев

Ранее Hyser писал, что вернувшиеся заробитчане оставят других украинцев без работы.

Также наш портал сообщал, как получить субсидию, не выходя из дома.

Напоминаем, что эксперты спрогнозировали, что будет происходить с экономикой Украины во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter