Учёные рассказали, что заболевание среди детей коронавирусом COVID-19 характеризуется более лёгкими симптомами, а также среди этой категории населения крайне маленькая смертность от опасного вируса. Об этом сообщают «Вести-ua.net».

Источник: YouTube

Если перейти к конкретике, то среди всего количества инфицирования коронавирусом всего 5% относится к младшему поколению.

Карина Батлер, которая является врачом-педиатром и специализируется по инфекционным заболеваниям, что 96% заболевших коронавирусом детей столкнутся с лёгкой формой заболевания.

По сути говоря, дети обладают такими же симптомами коронавируса COVID-19, как и взрослое поколение, которое страдает от высокой температуры, кашля и насморка.

Однако, порой у детей встречается проявление желудочно-кишечных заболеваний, к которым следует отнести диарею и рвоту. Тем не менее, по заверениям специалистам, детям удаётся справлять с коронавирусом COVID-19 довольно успешным образом.

Карина Батлер рекомендует осуществлять лечение с помощью препаратов на основе парацетамола.

Тем не менее, специалист решил упомянуть об определённых тревожных симптомах, проявление которых можно встретить после заболевания коронавирусом COVID-19, при обнаружении которых следует немедленно обратиться за помощью к специалистам.

Например, состояние ребёнка может характеризовать затруднённым дыханием, вялостью и отказом от воды. Если у детей встречаются любые признаки респираторных заболеваний, в особенности снижение аппетита, тогда следует употреблять достаточный уровень жидкости, что относится к традиционным рекомендациям в таких случаях.

Напоследок напомним, что следует придерживаться ограничительных мер во время карантина, следовать рекомендациям специалистов, чтобы препятствовать распространению коронавируса COVID-19, а также обезопасить себя и близких.

Если же у человека появились какие-либо подозрения в состоянии своего здоровья, тогда лучше обратиться к врачу, чтобы он прояснил ситуацию и, при необходимости, оказал необходимую помощь.

Ранее «Hyser» писал о том, что на территории Крыма ввели карантин.

Также наш портал сообщал, что Арсен Аваков прокомментировал потенциальное завершение карантина в Украине.

Напоминаем, что доктор Комаровский рассказал о симптомах коронавируса, которые требуют помощи специалистов.

Подписывайтесь на наш Twitter