Правоохранители уже начали штрафовать украинцев в случае нарушения правил карантина.

В связи с активным распространением коронавируса по всей территории Украины, власти приняли решение ввести карантин. Однако далеко не всем он пришелся по душе, поскольку многие сидеть дома не захотели и восприняли карантин как каникулы. В результате правоохранители уже неоднократно вынуждены были делать замечания украинцам, которые, несмотря на просьбу властей оставаться дома, начали ходить на шашлыки и гулять компаниями в парках. Поэтому, полиция решила выписывать штрафы за подобное нарушение карантина, сообщает Telegram-канал "Вести".

В Украине выписали первый штраф за хождение по улице без маски, фото: YouTube

Так, в Сумах был оштрафован на 17 тысяч гривен местный житель за поход в продуктовый магазин без защитной маски во время коронавирусного карантина. Сообщается, что 30 марта мужчина пришел покупать продукты в магазин "АТБ" без средств защиты в виде медицинской маски. Именно за это было принято решение выписать ему штраф на 17 тысяч гривен.

Стоит отметить, что мужчина вину осознал и в суде отстаивать свою позицию не стал, согласившись с обвинениями. Примечательно, что помимо внушительного штрафа, он еще будет обязан покрыть все судебные расходы государству, которые составили 420 гривен 40 копеек. 

Не забывайте о масках, когда выходите на улицу, фото: Информатор Киев

По мнению государства, данный случай послужит для многих примером и заставит задуматься о том, стоит ли выходить на улицу без необходимых средств защиты. 

Ранее Hyser писал, как не заразиться коронавирусом через одежду, правила безопасности для всей семьи.

Также наш портал сообщал, что были названы симптомы коронавируса у детей.

Напоминаем, что в Украине вспыхнули голодные бунты из-за карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter