Правительство Украины пообещало трудоустроить граждан, которые из-за карантина остались без работы, будут созданы новые вакансии. На данном этапе составляются списки малообеспеченных категорий для предоставления финансовой помощи наиболее бедным украинцам. 

Фото: пресс-служба ОП

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента

Украинский глава Владимир Зеленский отметил, что сейчас стране необходим карантин, иначе количество инфицированных будет исчисляться не десятками, а тысячами. Однако, он также понимает, что малообеспеченные граждане сейчас, как никогда, нуждаются в помощи государства. 

"Карантин нужен. Я уверен, что он спасет много жизней. Но правительство должно найти средства, чтобы помочь самым бедным украинцам", - сообщил президент Владимир Зеленский. 

Он обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю и попросил как можно скорее составить список малообеспеченных категорий граждан, а также определится сколько государство может выделить денег. 

Также известно, что Кабинет министров Украины, разрабатывает программу создания рабочих мест для тех, кто приехал из других стран или потерял работу в связи с распространением коронавируса. Вакансии должны появится уже в середине апреля. 

По словам украинского премьер-министра, очень нужны люди на рабочие специальности. Украинцам будут предлагать работу асфальтоукладчика, дворника, уборщика.

Шмыгаль не озвучил все вакансии, но отметил, что их очень много и они очень важны.   

"Мы планируем создать много рабочих мест уже через несколько недель. В том числе, нам будут нужны люди для ремонта дорог, укладки тротуаров, уборки территорий. Много разных вакансий", - сообщил Денис Шмыгаль.

Ранее "Нyser" писал о том, что Украина получит крупнейший транш МВФ.

Также наш портал сообщал, украинцев предупредили о снижении зарплат.

Напоминаем, власти ожидают, что пик распространения коронавируса в Украине прийдется на Пасху.

Популярные статьи сейчас

Громкое убийство бизнесменов: расстреляли прямо дома. Полиция поднята по тревоге

У Порошенко арестовали самое ценное. Подробности скандала

Бывший парень Татьяны Булановой предложил Софии Ротару руку и сердце

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.