Правительство Украины пообещало трудоустроить граждан, которые из-за карантина остались без работы, будут созданы новые вакансии. На данном этапе составляются списки малообеспеченных категорий для предоставления финансовой помощи наиболее бедным украинцам. 

Фото: пресс-служба ОП

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента

Украинский глава Владимир Зеленский отметил, что сейчас стране необходим карантин, иначе количество инфицированных будет исчисляться не десятками, а тысячами. Однако, он также понимает, что малообеспеченные граждане сейчас, как никогда, нуждаются в помощи государства. 

"Карантин нужен. Я уверен, что он спасет много жизней. Но правительство должно найти средства, чтобы помочь самым бедным украинцам", - сообщил президент Владимир Зеленский. 

Он обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю и попросил как можно скорее составить список малообеспеченных категорий граждан, а также определится сколько государство может выделить денег. 

Также известно, что Кабинет министров Украины, разрабатывает программу создания рабочих мест для тех, кто приехал из других стран или потерял работу в связи с распространением коронавируса. Вакансии должны появится уже в середине апреля. 

По словам украинского премьер-министра, очень нужны люди на рабочие специальности. Украинцам будут предлагать работу асфальтоукладчика, дворника, уборщика.

Шмыгаль не озвучил все вакансии, но отметил, что их очень много и они очень важны.   

"Мы планируем создать много рабочих мест уже через несколько недель. В том числе, нам будут нужны люди для ремонта дорог, укладки тротуаров, уборки территорий. Много разных вакансий", - сообщил Денис Шмыгаль.

Ранее "Нyser" писал о том, что Украина получит крупнейший транш МВФ.

Также наш портал сообщал, украинцев предупредили о снижении зарплат.

Напоминаем, власти ожидают, что пик распространения коронавируса в Украине прийдется на Пасху.

Популярные статьи сейчас

Все случится на этих выходных: мир предупредили о надвигающейся катастрофе, Земля в опасности

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.